Autor Tema: [C++] No me funcionan...  (Leído 6755 veces)

Desconectado gink

  • PHPer@ Fijo
  • ***
  • Mensajes: 146
  • Karma: 10
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
    • Mi blog personal
Re:[C++] No me funcionan...
« Respuesta #15 en: 29 de Octubre de 2010, 16:03:21 pm »
Haz que se pause el sistema y me dices :P
al final pon (antes de terminar el int main {})
Código: [Seleccionar]
system("pause");

Comunidad PHPeros

Re:[C++] No me funcionan...
« Respuesta #15 en: 29 de Octubre de 2010, 16:03:21 pm »

Desconectado Siquillote

  • PHPero Master
  • ******
  • Mensajes: 4.229
  • Karma: 179
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
Re:[C++] No me funcionan...
« Respuesta #16 en: 29 de Octubre de 2010, 16:46:33 pm »

¿Valdría usar getch()?) He probado con getch, sale todo correcto pero al pulsar una tecla me salta el error. Ya por lo menos no sale nada mas sin pulsar ninguna tecla...

#Fdo. Physlet

Desconectado naveda

  • Administrador General
  • PHPero Master
  • *****
  • Mensajes: 2.282
  • Karma: 166
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
    • naveda.me
Re:[C++] No me funcionan...
« Respuesta #17 en: 29 de Octubre de 2010, 17:04:05 pm »
Probablemente el motivo es que no estas devolviendo nada en main...

pon al final del main
Código: [Seleccionar]
return 0;
Por favor, leete las Normas


Desconectado Siquillote

  • PHPero Master
  • ******
  • Mensajes: 4.229
  • Karma: 179
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
Re:[C++] No me funcionan...
« Respuesta #18 en: 29 de Octubre de 2010, 17:13:12 pm »

Nada, funciona correctamente pero al final siempre salta el error. ¿Podría ser que sea el compilador? Uso Code::Blocks

#Fdo. Physlet

Desconectado Farresito

  • PHPero Avanzado
  • ****
  • Mensajes: 385
  • Karma: 5
  • Sexo: Masculino
  • PimPamTomaC++
    • Ver Perfil
    • Farresito
Re:[C++] No me funcionan...
« Respuesta #19 en: 29 de Octubre de 2010, 18:07:02 pm »
Nada, funciona correctamente pero al final siempre salta el error. ¿Podría ser que sea el compilador? Uso Code::Blocks
El IDE (codeblocks) no tiene la culpa. Antes será el GCC (minGW en windows, que es una adaptacion) el que será problematico pero me es dificil. Estas seguro que has metido el codeblocks en la carpeta C en vez de D? Por si las moscas

Un abrazo
“Lo mejor de los booleanos es que si te equivocas estás a un sólo bit de la solución correcta.”

-- Anónimo

"No temo a los ordenadores; lo que temo es quedarme sin ellos"

-- Isaac Asimov

Desconectado Siquillote

  • PHPero Master
  • ******
  • Mensajes: 4.229
  • Karma: 179
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
Re:[C++] No me funcionan...
« Respuesta #20 en: 29 de Octubre de 2010, 18:29:35 pm »

Nada Farresito...

#Fdo. Physlet

Desconectado CarlosRdrz

  • Moderador Global
  • PHPero Master
  • *****
  • Mensajes: 2.505
  • Karma: 131
  • Sexo: Masculino
  • A.k.a. TLX
    • Ver Perfil
Re:[C++] No me funcionan...
« Respuesta #21 en: 29 de Octubre de 2010, 18:49:15 pm »
¿Has probado a ejecutarlo sin el Code::Blocks?
Me refiero a compilarlo y simplemente hacerle doble click o ejecutarlo desde el cmd de Windows.
Ese mensaje que obtienes (Lo de process returned 0) no tiene por qué ser un error, si no mas bien parece un mensaje de control.

Quizás si lo haces fuera del IDE no te lo devuelva.

Aún así, en algunos IDE's viene las opciones Debug y Release para tu proyecto (Recuerdo que el Visual C++ traía esa opción, no se si el Code::Blocks tambien la traerá), quizás si lo pones en modo Release ya no te muestre ese mensaje.

Saludos!
La dedicación de mi respuesta sera directamente proporcional a la dedicación de tu pregunta.
Hacer códigos que entiendan las máquinas es fácil, lo difícil y realmente útil es hacer códigos que entiendan las personas.
http://twitter.com/CarlosRdrz
http://www.carlosrdrz.es

Desconectado Farresito

  • PHPero Avanzado
  • ****
  • Mensajes: 385
  • Karma: 5
  • Sexo: Masculino
  • PimPamTomaC++
    • Ver Perfil
    • Farresito
Re:[C++] No me funcionan...
« Respuesta #22 en: 29 de Octubre de 2010, 22:32:08 pm »
Siqui, prueba lo que dice TLX, mediante la línea de comandos. Lo que te pasa es MUY extraño. Nunca me ha pasado ^^.

Si entiendes el inglés, creo que esto te será útil para compilar por CMD: http://www.mingw.org/wiki/MinGWforFirstTimeUsers

Un abrazo
“Lo mejor de los booleanos es que si te equivocas estás a un sólo bit de la solución correcta.”

-- Anónimo

"No temo a los ordenadores; lo que temo es quedarme sin ellos"

-- Isaac Asimov

Desconectado Physlet

  • PHPero Experto
  • *****
  • Mensajes: 822
  • Karma: 41
  • Sexo: Masculino
  • Todo es posible con esfuerzo, dedicación e interés
    • Ver Perfil
    • PanamaDev
Re:[C++] No me funcionan...
« Respuesta #23 en: 30 de Octubre de 2010, 16:23:54 pm »
Prueba compilar otro programa en C++ (no C, porque C sí te funciona y es lo que te has dedicado a aprender en vez de C++).


Edito:
Quita las librerías de C.

Acabo de hacer esta aplicación con el CodeBlocks y el compilador GCC.

Código: [Seleccionar]
#include <iostream>
using namespace std;

class Calc{
    private:
        double val1, val2;

    public: void set(double a, double b){
        val1 = a;
        val2 = b;
    }

    public:
        double sumar(){
            return val1+val2;
        }

        double restar(){
            return val1-val2;
        }

        double multiplicar(){
            return val1*val2;
        }

        double dividir(){
            return val1/val2;
        }

};

int main()
{
    int opt;
    double a, b, res;
    string oper;

    bool validate;
    Calc obj;

    cout << "Introduce el primer número: ";
    cin >> a;
    cout << "Introduce el segundo número: ";
    cin >> b;
    cout << "- Operaciones a Realizar -\n\n"
         << "1. Sumar\n2. Restar\n3. Multiplicar\n4. Dividir";

    do{
        cout << "\n\n¿Qué operación desea realizar?: ";
        cin >> opt;
        validate = opt >= 1 && opt <= 4;

        if(!validate)
            cout << "Error, solo puedes introducir valores entre 1 y 4 como opciones.";
    } while(!validate);

    obj.set(a, b);

    switch(opt){
        case 1:
            res = obj.sumar();
            oper = "El total";
        break;

        case 2:
            res = obj.restar();
            oper = "La diferencia";
        break;

        case 3:
            res = obj.multiplicar();
            oper = "El producto";
        break;

        case 4:
            res = obj.dividir();
            oper = "El cociente";
        break;
    }

    cout << oper<<" es: "<<res;
}

Me corrió bien, así que si no te compila o algo puede que sea problema del compilador.
« Última modificación: 30 de Octubre de 2010, 17:50:10 pm por Physlet »

Desconectado gink

  • PHPer@ Fijo
  • ***
  • Mensajes: 146
  • Karma: 10
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
    • Mi blog personal
Re:[C++] No me funcionan...
« Respuesta #24 en: 01 de Noviembre de 2010, 15:54:21 pm »
Yo utilizo el Dev-c++, que utiliza el gcc y funciona perfecto. ¡Compruebalo!

Desconectado Siquillote

  • PHPero Master
  • ******
  • Mensajes: 4.229
  • Karma: 179
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
Re:[C++] No me funcionan...
« Respuesta #25 en: 01 de Noviembre de 2010, 16:06:02 pm »

Yo utilizo el Dev-c++, que utiliza el gcc y funciona perfecto. ¡Compruebalo!

¡Y es el que estaba usando yo pero todos dicen que DEV++ esta obsoleto no se que mas y ayer me dijo TLX que eran tonterías que no le pasa nada asi que supongo que seguiré igual con Dev++!

#Fdo. Physlet

Desconectado Znet

  • PHPer@
  • **
  • Mensajes: 56
  • Karma: 2
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
Re:[C++] No me funcionan...
« Respuesta #26 en: 01 de Noviembre de 2010, 16:40:48 pm »
Si te sigue sin funcionar prueba a usar printf en vez de cout y scanf en vez de cin, por ejemplo:

#include <stdio.h>;                               //para el prinf y scanf
#include <stdlib.h>;                             //para usar el system("PAUSE")

int main() {

int entero1, entero2, total;
printf("Introduce un entero \n");
scanf("%d", &entero1);
printf("Introduce otro entero \n");
scanf("%d", &entero2);
total = entero1 + entero2;
printf("La suma es %d \n",  total");
system("PAUSE");
return 0;
}



PD: Yo uso el wxDev-c++.

Saludos!

Desconectado Siquillote

  • PHPero Master
  • ******
  • Mensajes: 4.229
  • Karma: 179
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
Re:[C++] No me funcionan...
« Respuesta #27 en: 01 de Noviembre de 2010, 16:52:11 pm »

Gracias Znet pero justamente usaba eso antes de querer pasarme a cin y cout por que lo veo mas rápido ;)

#Fdo. Physlet

Desconectado gink

  • PHPer@ Fijo
  • ***
  • Mensajes: 146
  • Karma: 10
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
    • Mi blog personal
Re:[C++] No me funcionan...
« Respuesta #28 en: 01 de Noviembre de 2010, 16:56:04 pm »
¡Y es el que estaba usando yo pero todos dicen que DEV++ esta obsoleto no se que mas y ayer me dijo TLX que eran tonterías que no le pasa nada asi que supongo que seguiré igual con Dev++!
Eso dicen los que no saben :P
El dev-c++ es excelente, no lo cambies por nada

Desconectado naveda

  • Administrador General
  • PHPero Master
  • *****
  • Mensajes: 2.282
  • Karma: 166
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
    • naveda.me
Re:[C++] No me funcionan...
« Respuesta #29 en: 01 de Noviembre de 2010, 17:50:16 pm »
Si usais DevC++ y empezais a querer algo más, vais a lamentar no haber empezado a desarrollar directamente con un buen IDE...
Recomiendo que probeis qtCreator, es multiplataforma y permite hacer debugg... Es mas de lo que muchos pueden ofrecer :D
Por favor, leete las Normas