Autor Tema: Char  (Leído 1653 veces)

Desconectado Erik

  • PHPero Avanzado
  • ****
  • Mensajes: 271
  • Karma: 14
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
Char
« en: 02 de Mayo de 2008, 15:08:53 pm »
Las variables char son las que utilizaremos para introducir texto plano en ellas, como maximo, siempre pondremos un limite de 255 letras.

Declaración:
La sintaxis:
Código: [Seleccionar]
char <nombre>[<longitud>];
Para añadirle texto desde un inicio no deberiamos hacerlo así:
Código: [Seleccionar]
char Hola[10];
Hola = "Buenas";

Eso seria incorrectisimo, lo preferente seria hacerlo así.
Código: [Seleccionar]
char Hola[10] = "Buenas";
O tambien tenemos otro metodo:
Código: [Seleccionar]
char Hola[10];
Hola[0] = 'B';
Hola[1] = 'U';
Hola[2] = 'E';
Hola[3] = 'N';
Hola[4] = 'A';
Hola[5] = 'S';
Hola[6] = '\000';

¿Por que añadimos \000 al final:
Significa que ya no declararemos más de esas X letras.

Tambien se puede rellenar mediante flujo de datos, una salida de variables:
Código: [Seleccionar]
cin >> Hola;
Habeis visto que sencillo, bueno, espero que os vaya bien,
Erik.
Muchos lo conocereis por SQL :).
« Última modificación: 04 de Mayo de 2008, 19:44:35 pm por Erik »
Código: [Seleccionar]
<?php
$myset 
"PHPER@ AVANZADO";
echo 
"Yo soy".$myset;
?>

Comunidad PHPeros

Char
« en: 02 de Mayo de 2008, 15:08:53 pm »

Desconectado naveda

  • Administrador General
  • PHPero Master
  • *****
  • Mensajes: 2.282
  • Karma: 166
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
    • naveda.me
Re: Char
« Respuesta #1 en: 03 de Mayo de 2008, 14:36:00 pm »
Si yo hago:

Código: [Seleccionar]
char Hola[10];
Hola[0] = "Buenas";

Hola[0] Tendrá una B o se producira un error?
Por favor, leete las Normas


Desconectado Erik

  • PHPero Avanzado
  • ****
  • Mensajes: 271
  • Karma: 14
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
Re: Char
« Respuesta #2 en: 04 de Mayo de 2008, 19:34:51 pm »
Buena pregunta naveda, el compilador no te deja, te daria el error: Long type.
Espero que te resuelva dudas.

NOTA2: En la declaración vertical de las variables char acordaos de poner comillas simple, no comillas doble, daria error ;).
« Última modificación: 04 de Mayo de 2008, 19:46:15 pm por Erik »
Código: [Seleccionar]
<?php
$myset 
"PHPER@ AVANZADO";
echo 
"Yo soy".$myset;
?>