Autor Tema: Creación del Test de "Acceso"  (Leído 8742 veces)

Desconectado westwest

  • PHPero Master
  • ******
  • Mensajes: 2.837
  • Karma: 104
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
Re:Creación del Test de Conocimientos
« Respuesta #15 en: 04 de Abril de 2010, 14:02:47 pm »
??? ??? ??? <% %> son de asp  ;) la respuesta correcta es la c

El C y la A

Comunidad PHPeros

Re:Creación del Test de Conocimientos
« Respuesta #15 en: 04 de Abril de 2010, 14:02:47 pm »

Desconectado WildWolf360

  • PHPer@ Fijo
  • ***
  • Mensajes: 192
  • Karma: 8
    • Ver Perfil
Re:Creación del Test de Conocimientos
« Respuesta #16 en: 04 de Abril de 2010, 14:08:28 pm »

Desconectado marco811

  • PHPero Avanzado
  • ****
  • Mensajes: 306
  • Karma: 16
  • Sexo: Masculino
  • ¡¡Hola mundo!!
    • Ver Perfil
    • Personalidad Web
Re:Creación del Test de Conocimientos
« Respuesta #17 en: 04 de Abril de 2010, 14:10:02 pm »
Pregunta: ¿Es obligatorio el uso de llaves en las condiciones if, for o while?
Respuesta:
a) Si, es imprescindible

while(condicion) {
instruccion;
instruccion2;
}

b) Si, aunque la instruccion sea de una sola linea

while(condicion) {
instruccion;
}

b) No, en absoluto, aunque se tenga que ejecutar mas de una instruccion.
if:
if ($foo):
   echo 
"yep\n";
elseif (
$bar):
   echo 
"almost\n";
else:
   echo 
"nope\n";
endif;

for:
for (expr1expr2expr3):
instruccion1;
instruccion2;
endfor;

while:
while (condicion):
instruccion1;
instruccion2;
endwhile;


Pregunta: ¿En el siguiente codigo es necesario el uso de .=?

for($i=1;$i<=10;$i++) $password .= $letras[rand(0,30)];

Respuesta:
a) No, porque la variable se define una sola vez.
b) Si, porque el bucle for hace redefinir la variable varias veces.

Desconectado naveda

  • Administrador General
  • PHPero Master
  • *****
  • Mensajes: 2.282
  • Karma: 166
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
    • naveda.me
Re:Creación del Test de "Acceso"
« Respuesta #18 en: 06 de Abril de 2010, 18:03:03 pm »
Aún podeis aportar ideas sobre preguntas, cuantas más tengamos, mejor será el test y más útil será :D
Por favor, leete las Normas


Desconectado marco811

  • PHPero Avanzado
  • ****
  • Mensajes: 306
  • Karma: 16
  • Sexo: Masculino
  • ¡¡Hola mundo!!
    • Ver Perfil
    • Personalidad Web
Re:Creación del Test de "Acceso"
« Respuesta #19 en: 08 de Abril de 2010, 22:55:45 pm »
Pregunta: ¿Es obligatorio color el codigo php dentro de la etiqueta <body> para que funcione?
Respuesta:
a) No, es necesario ponerlo en la etiqueta <head>
b) Si.
c) No, porque PHP no se ejecuta en un navegador como el codigo HTML.


Pregunta: ¿Es posible solucionar el error Cannot modify header information - headers already sent?
Respuesta:
a) No, es practicamente imposible
b) Si, poniendo ob_start(); al principio del codigo y ob_end_flush();  al final.


« Última modificación: 08 de Abril de 2010, 23:21:03 pm por marco811 »

Desconectado CarlosRdrz

  • Moderador Global
  • PHPero Master
  • *****
  • Mensajes: 2.505
  • Karma: 131
  • Sexo: Masculino
  • A.k.a. TLX
    • Ver Perfil
Re:Creación del Test de "Acceso"
« Respuesta #20 en: 09 de Abril de 2010, 16:50:10 pm »
Pregunta: ¿Es posible solucionar el error Cannot modify header information - headers already sent?
Respuesta:
a) No, es practicamente imposible
b) Si, poniendo ob_start(); al principio del codigo y ob_end_flush();  al final.

No estoy de acuerdo con esa pregunta para el test.
Hacer eso no es la única solución a ese error, y me parece que es mejor poner preguntas teoricas o preguntas practicas con aplicación teorica que esa clase de preguntas.
Al fin y al cabo, hay mil y una manera de resolver los errores.

Citar

Pregunta: ¿En el siguiente codigo es necesario el uso de .=?

for($i=1;$i<=10;$i++) $password .= $letras[rand(0,30)];

Respuesta:
a) No, porque la variable se define una sola vez.
b) Si, porque el bucle for hace redefinir la variable varias veces.

Esta me parece un poco confusa colocarla en el test, pero bueno, la dejo a la opinión de los demás usuarios :)

Por cierto, recordad que es necesario que los usuarios puedan encontrar las soluciones a las preguntas buscando un poco por el foro, así que el trabajo no está completo hasta que creáis una referencia donde el usuario pueda encontrar la respuesta a la pregunta, y esto se consigue en los FAQ's.
Cread entradas en los FAQ's que respondan las preguntas del test, pero EVITAD responder las preguntas explicitamente:

Ejemplo a evitar de FAQ que resuelve una pregunta del test
Citar
P. ¿Que tag delimita un archivo PHP?
R. Los tags <?php y ?>
Como comprobáis, esta entrada en un FAQ resolvería inmediatamente una pregunta del test, y estas entradas hay que EVITARLAS

Sin embargo...
Ejemplo a seguir de FAQ que resuelve una entrada del test
Citar
P. ¿Como creo un archivo PHP? ¿Que estructura tiene?
R. Para crear un archivo PHP tienes dos opciones:
- La primera sería crear un archivo exclusivo para el código PHP, es decir, crear un archivo con extensión .php y en su interior albergar el código PHP, que estará delimitado por los tags de apertura y cierre propios del lenguaje (<?php y ?>). Este archivo puede ser leído accediendo a él directamente o llamándolo desde otro archivo externo.
Ejemplo: archivo.php
Citar
<?php
echo "Hola mundo!";
?>
- La segunda opción es incluir código PHP en un archivo HTML (por ejemplo). Teniendo tu estructura HTML definida, puedes incluir código PHP en el de distintas formas, la más fácil y común es añadir los delimitadores de PHP, que indican al servidor que el código incluido entre ellos es código PHP (<?php y ?>) y escribir el código PHP entre ellos. El servidor traducirá ese código y lo sustituirá por su salida, quedando para el lector un código HTML que será el que el navegador web interpretará.
Ejemplo: index.html
Citar
<html>
<head>
<title>Hola mundo</title>
</head>

<body>
<?php echo "Esto es un hola mundo escrito en PHP"; ?>
</body>
</html>

Esta es la clase de entradas que queremos en los FAQ's. Responde a preguntas del Test pero tambien trata otros temas y no da la respuesta exactamente, sino que hay que extraerla del texto. Queremos evitar que un usuario simplemente de a Control + F para poner la pregunta del test y salga la respuesta. Queremos que el usuario lea el FAQ y extraiga de él la información que desea.

Espero que sigáis colaborando, tanto aquí como en los FAQ's, que están teniendo menos popularidad.

Saludos!
La dedicación de mi respuesta sera directamente proporcional a la dedicación de tu pregunta.
Hacer códigos que entiendan las máquinas es fácil, lo difícil y realmente útil es hacer códigos que entiendan las personas.
http://twitter.com/CarlosRdrz
http://www.carlosrdrz.es

Desconectado Farresito

  • PHPero Avanzado
  • ****
  • Mensajes: 385
  • Karma: 5
  • Sexo: Masculino
  • PimPamTomaC++
    • Ver Perfil
    • Farresito
Re:Creación del Test de Conocimientos
« Respuesta #21 en: 09 de Abril de 2010, 22:57:51 pm »
??? ??? ??? <% %> son de asp  ;) la respuesta correcta es la c

No,

Te equivocas.

En PHP, en la configuración puedes activar los short tags, y puedes usar cualquier de ellos, aunque es recomendable el <?php por si redistribuyes el codigo. Observa (entiendes ingles, no?): http://www.php-mysql-tutorial.com/wikis/php-tutorial/opening-amp-closing-php-tags.aspx
“Lo mejor de los booleanos es que si te equivocas estás a un sólo bit de la solución correcta.”

-- Anónimo

"No temo a los ordenadores; lo que temo es quedarme sin ellos"

-- Isaac Asimov

Desconectado marco811

  • PHPero Avanzado
  • ****
  • Mensajes: 306
  • Karma: 16
  • Sexo: Masculino
  • ¡¡Hola mundo!!
    • Ver Perfil
    • Personalidad Web
Re:Creación del Test de "Acceso"
« Respuesta #22 en: 09 de Abril de 2010, 23:30:41 pm »
No,

Te equivocas.

En PHP, en la configuración puedes activar los short tags, y puedes usar cualquier de ellos, aunque es recomendable el <?php por si redistribuyes el codigo. Observa (entiendes ingles, no?): http://www.php-mysql-tutorial.com/wikis/php-tutorial/opening-amp-closing-php-tags.aspx

Para eso hay que activar los asp_tags tambien desde php.ini.
Un saludo!

Desconectado x.mara.x

  • PHPero Master
  • ******
  • Mensajes: 1.364
  • Karma: 57
  • Sexo: Femenino
    • Ver Perfil
Re:Creación del Test de "Acceso"
« Respuesta #23 en: 03 de Octubre de 2010, 16:47:03 pm »
Pregunta: Cuando tengo una duda de programacion, que debo hacer?
a) publicarla en PHPeros
b) buscar la respuesta en google, luego buscar la respuesta utilizando el buscador de PHPeros, y si no la encuentro publicarla en PHPeros
c) tomar 5 segundos para buscar la respuesta en google y luego publicarla en PHPeros.

Desconectado Siquillote

  • PHPero Master
  • ******
  • Mensajes: 4.229
  • Karma: 179
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
Re:Creación del Test de "Acceso"
« Respuesta #24 en: 17 de Octubre de 2010, 16:46:09 pm »
Pregunta: ¿En donde se ejecuta el lenguaje PHP?
Respuesta:

a) En el cliente
b) En el servidor El PHP es un lenguaje interpretado de alto nivel embebido en páginas HTML y ejecutado en el servidor.
c) En ninguna de las anteriores
« Última modificación: 17 de Octubre de 2010, 16:48:30 pm por Siquillote »

#Fdo. Physlet

Desconectado Siquillote

  • PHPero Master
  • ******
  • Mensajes: 4.229
  • Karma: 179
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
Re:Creación del Test de "Acceso"
« Respuesta #25 en: 17 de Octubre de 2010, 16:57:50 pm »

Pregunta: Supongamos que tenemos en nuestro código PHP tenemos la variable php y ella contiene el valor: "¡Test de entrada a PHPeros!".
 ¿Cual sería el método mas correcto de llamada de esta variable para ser impresa en nuestro documento?

Respuesta:
a) <?php echo $php; ?>. Cuando tenemos que imprimir una variable, no usamos comillas (Eso es para imprimir cadenas
de texto de forma diecta), directamente imponemos la variable en frente del punto y coma sin haber comillas

b) <?php echo '$php'; ?>
c)  <?php echo ''.$php.''; ?>

#Fdo. Physlet

Desconectado Siquillote

  • PHPero Master
  • ******
  • Mensajes: 4.229
  • Karma: 179
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
Re:Creación del Test de "Acceso"
« Respuesta #26 en: 17 de Octubre de 2010, 17:11:09 pm »

Pregunta: Seguramente, como principiante, habrás oido algo sobre las "apis".. ¿Pero que son?

Respuesta:
a) API (Anonima Italiana Petroli) es una empresa petrolera italiana. Su objetivo social es la producción y comercialización de petróleo y productos derivados. Fue fundada en el año 1933 por Ferdinando Peretti y es una de las más importantes empresas petroleras de Italia.
b) El api es una bebida típica del altiplano andino. En Bolivia, se consume en la zona andina de los departamentos de La Paz, Oruro, Potosí, Chuquisaca y Cochabamba. En el Perú se consume en Puno.
c) Una interfaz de programación de aplicaciones o API (del inglés application programming interface) es el conjunto de funciones y procedimientos (o métodos, en la programación orientada a objetos) que ofrece cierta biblioteca para ser utilizado por otro software como una capa de abstracción.

Así es. La API de una aplicación (Facebook, Twtter, Meneame, Tuenti, otros..) sirve para recoger o depositar datos sobre/de un objecto. Un
ejemplo es cuando queremos que un usuario informe a sus amigos de que ha estado en nuestra página mediante su API. Ej:

http://www.facebook.com/share.php?u=http://www.phperos.net. Esa ruta permite a facebook compartir con tus amigos que has estado un cierto
tiempo en la página de phperos.net


Fuente de las definiciones: Google.es

#Fdo. Physlet

Desconectado Farresito

  • PHPero Avanzado
  • ****
  • Mensajes: 385
  • Karma: 5
  • Sexo: Masculino
  • PimPamTomaC++
    • Ver Perfil
    • Farresito
Re:Creación del Test de "Acceso"
« Respuesta #27 en: 18 de Octubre de 2010, 22:04:31 pm »
Seguís haciendo los tests... No es mala idea pero ya hay tests online ^^. Para los que sepan inglés, w3schools.com tiene MUCHÍSIMOS tests, y es una buena manera de comprobar tus capacidades.

Sin ánimo de ofender :P
“Lo mejor de los booleanos es que si te equivocas estás a un sólo bit de la solución correcta.”

-- Anónimo

"No temo a los ordenadores; lo que temo es quedarme sin ellos"

-- Isaac Asimov

Desconectado westwest

  • PHPero Master
  • ******
  • Mensajes: 2.837
  • Karma: 104
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
Re:Creación del Test de "Acceso"
« Respuesta #28 en: 18 de Octubre de 2010, 22:11:06 pm »
Seguís haciendo los tests... No es mala idea pero ya hay tests online ^^. Para los que sepan inglés, w3schools.com tiene MUCHÍSIMOS tests, y es una buena manera de comprobar tus capacidades.

Sin ánimo de ofender :P
sabes acaso para que es este test¿

Desconectado Farresito

  • PHPero Avanzado
  • ****
  • Mensajes: 385
  • Karma: 5
  • Sexo: Masculino
  • PimPamTomaC++
    • Ver Perfil
    • Farresito
Re:Creación del Test de "Acceso"
« Respuesta #29 en: 19 de Octubre de 2010, 22:10:04 pm »
Una de las medidas a tomar decididas en la Propuesta de Reforma de la Comunidad es crear un test para comprobar los conocimientos de los usuarios antes de poder enviar y compartir información.

Dado que esta medida requiere de la creacion de una lista de preguntas/respuestas lo más amplia y variada posible, me dirijo a toda la comunidad para que aporte y comparta ideas para las posibles preguntas del test.

Si deseas hacerlo, el metodo es el siguiente:

Pregunta: ¿Pregunta?
Respuesta: a) Respuesta;
                   b)Respuesta;
                   c) Respuesta;

La respuesta desde estar marcada en verde para agilizar el trabajo.

Recordad, cuantas más preguntas tengamos, mejor será el test, así que os pido que no os limiteis pero no olvideis que son preguntas de TIPO TEST, asi que deben consiste en una pregunta simple (con sentido comun) y tres respuestas simples.
No quería ofender. No es necesario que vengas con esa mala leche. Solo expuse mi opinión.
“Lo mejor de los booleanos es que si te equivocas estás a un sólo bit de la solución correcta.”

-- Anónimo

"No temo a los ordenadores; lo que temo es quedarme sin ellos"

-- Isaac Asimov