Autor Tema: [Help] Sí esta registrado en la base de datos, como compruebo mayus y minus  (Leído 922 veces)

Desconectado SergioPina

  • PHPer@
  • **
  • Mensajes: 59
  • Karma: 1
  • Sexo: Masculino
  • ¡Contando arrays!
    • Ver Perfil
    • Página personal
Como puedo hacer que si en una basé de datos tengo registrado el usuario sergiopina
hacer que no se pueda registrar otro con:
SergioPina, sergiOpina, SeRgIoPiNa, etc..

por que en mi tagboard yo sergiopina tengo mi usuario sergiopina, un usuario llego, escribió SergioPina y se registro normalmente y empezó a hablar como que si fuera yo D: por favor ayudarme lo más antes posible!
¿Por qué mostramos códigos abiertos en nuestra firma?, Creemos que por hacer un par de cosas en ella nos tomarán más en cuenta, ¡PHPeros sin firmas en PHP!

Comunidad PHPeros


Desconectado Siquillote

  • PHPero Master
  • ******
  • Mensajes: 4.229
  • Karma: 179
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
Re:[Help] Sí esta registrado en la base de datos, como compruebo mayus y minus
« Respuesta #1 en: 28 de Junio de 2010, 22:06:21 pm »

<?
$texto "HoLa Me LlAmO PeTeR";
strtolower($texto); // Pasa todas las mayusculas a minusculas
if($texto == "sergiopina"){
// Devuelve False
echo 'No es posible el registro';
} else {
// Devuelve true
echo 'El registro ha sido completado.';
}
?>
« Última modificación: 28 de Junio de 2010, 23:06:02 pm por Siquillote »

#Fdo. Physlet

Desconectado westwest

  • PHPero Master
  • ******
  • Mensajes: 2.837
  • Karma: 104
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
Re:[Help] Sí esta registrado en la base de datos, como compruebo mayus y minus
« Respuesta #2 en: 28 de Junio de 2010, 23:02:10 pm »
Siquillote, acabas de asesinar al php...
strlower no existe, es strtolower... y...

<?
$texto "HoLa Me LlAmO PeTeR";
$texto strltower($texto); // Pasa todas las mayusculas a minusculas
if($texto == "sergiopina"){
// Devuelve False
echo 'No es posible el registro';
} else {
// Devuelve true
echo 'El registro ha sido completado.';
}
?>


Pero si usas una base de datos MySQL, no es case-sensitive y no habrá problemas

Desconectado Siquillote

  • PHPero Master
  • ******
  • Mensajes: 4.229
  • Karma: 179
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
Re:[Help] Sí esta registrado en la base de datos, como compruebo mayus y minus
« Respuesta #3 en: 28 de Junio de 2010, 23:03:41 pm »

Sorry, momentos de estos me siento patetico xDDDDDDDDd

#Fdo. Physlet

Desconectado SergioPina

  • PHPer@
  • **
  • Mensajes: 59
  • Karma: 1
  • Sexo: Masculino
  • ¡Contando arrays!
    • Ver Perfil
    • Página personal
Re:[Help] Sí esta registrado en la base de datos, como compruebo mayus y minus
« Respuesta #4 en: 28 de Junio de 2010, 23:17:29 pm »
Entonces sería:
Código: [Seleccionar]
<?
$usuario = mysql_real_escape_string($_POST['usuario']);
$usuario = strltower($usuario);
$check = mysql_query("SELECT usuario FROM usuarios WHERE usuario='$username'");
$exist = @mysql_num_rows($check);
if($exist>0){
echo 'No es posible el registro';
} else {
echo 'El registro ha sido completado.';
}
?>

quedaría algo así verdad?
¿Por qué mostramos códigos abiertos en nuestra firma?, Creemos que por hacer un par de cosas en ella nos tomarán más en cuenta, ¡PHPeros sin firmas en PHP!

Desconectado Warlox

  • Moderadores PHP
  • PHPero Master
  • ****
  • Mensajes: 1.278
  • Karma: 77
  • Sexo: Masculino
  • A veces hay que aprender a correr antes de caminar
    • Ver Perfil
    • Página personal
Re:[Help] Sí esta registrado en la base de datos, como compruebo mayus y minus
« Respuesta #5 en: 28 de Junio de 2010, 23:19:56 pm »
Basta con hacer un simple mysql_num_rows()

$query mysql_query("SELECT * FROM `usuarios` WHERE usuario = '".mysql_real_escape_string($_POST['usuario'])."'");
if(
mysql_num_rows($query))
{
        echo 
'No disponible.';
}
else
{
        echo 
'Disponible';
}


Saludos ^^
- Moderador de PHP


Desconectado SergioPina

  • PHPer@
  • **
  • Mensajes: 59
  • Karma: 1
  • Sexo: Masculino
  • ¡Contando arrays!
    • Ver Perfil
    • Página personal
Re:[Help] Sí esta registrado en la base de datos, como compruebo mayus y minus
« Respuesta #6 en: 28 de Junio de 2010, 23:22:47 pm »
Vaya que ya lo he echo kevin, ahora mismo estoy probando con el strtolower
¿Por qué mostramos códigos abiertos en nuestra firma?, Creemos que por hacer un par de cosas en ella nos tomarán más en cuenta, ¡PHPeros sin firmas en PHP!

Desconectado Warlox

  • Moderadores PHP
  • PHPero Master
  • ****
  • Mensajes: 1.278
  • Karma: 77
  • Sexo: Masculino
  • A veces hay que aprender a correr antes de caminar
    • Ver Perfil
    • Página personal
Re:[Help] Sí esta registrado en la base de datos, como compruebo mayus y minus
« Respuesta #7 en: 28 de Junio de 2010, 23:28:49 pm »
Vaya que ya lo he echo kevin, ahora mismo estoy probando con el strtolower

Es que primero que nada, el código que vos pusiste da igual, ya que las bases de datos no tienen el case-sensitive (no diferencian entre mayúsculas y minúsculas, vendría siendo lo mismo hOla que Hola.

Espero que hayas entendido, y segundo, pues que te ahorras más líneas con la solución que te puse, y ya sabes, comodidad ante todo ;)

Saludos ^^
- Moderador de PHP


Desconectado SergioPina

  • PHPer@
  • **
  • Mensajes: 59
  • Karma: 1
  • Sexo: Masculino
  • ¡Contando arrays!
    • Ver Perfil
    • Página personal
Re:[Help] Sí esta registrado en la base de datos, como compruebo mayus y minus
« Respuesta #8 en: 28 de Junio de 2010, 23:29:33 pm »
Ya lo resolví era simplemente hacer

<? if(stristr(mysql_real_escape_string($_POST['usuario'])) { ?>
¿Por qué mostramos códigos abiertos en nuestra firma?, Creemos que por hacer un par de cosas en ella nos tomarán más en cuenta, ¡PHPeros sin firmas en PHP!

Desconectado Warlox

  • Moderadores PHP
  • PHPero Master
  • ****
  • Mensajes: 1.278
  • Karma: 77
  • Sexo: Masculino
  • A veces hay que aprender a correr antes de caminar
    • Ver Perfil
    • Página personal
Re:[Help] Sí esta registrado en la base de datos, como compruebo mayus y minus
« Respuesta #9 en: 28 de Junio de 2010, 23:30:31 pm »
Ya lo resolví era simplemente hacer

<? if(stristr(mysql_real_escape_string($_POST['usuario'])) { ?>


Que yo sepa, eso no hace NINGUNA consulta a la Base de Datos =/
¡Que alguien me corrija si estoy mal!
- Moderador de PHP


Desconectado SergioPina

  • PHPer@
  • **
  • Mensajes: 59
  • Karma: 1
  • Sexo: Masculino
  • ¡Contando arrays!
    • Ver Perfil
    • Página personal
Re:[Help] Sí esta registrado en la base de datos, como compruebo mayus y minus
« Respuesta #10 en: 28 de Junio de 2010, 23:57:54 pm »
No, ve es que el problema era el siguiente:
había un usuario que al agregar un simple "espacio" podía registrarse con el usuario por ejemplo: sergiopina, me fijé que era un error con los espacios, gracias.
¿Por qué mostramos códigos abiertos en nuestra firma?, Creemos que por hacer un par de cosas en ella nos tomarán más en cuenta, ¡PHPeros sin firmas en PHP!

Desconectado Focux

  • PHPero Master
  • ******
  • Mensajes: 1.010
  • Karma: 22
    • Ver Perfil
Re:[Help] Sí esta registrado en la base de datos, como compruebo mayus y minus
« Respuesta #11 en: 29 de Junio de 2010, 00:12:18 am »
No, ve es que el problema era el siguiente:
había un usuario que al agregar un simple "espacio" podía registrarse con el usuario por ejemplo: sergiopina, me fijé que era un error con los espacios, gracias.
Para eso usa la funcion trim(), ya que si por ejemplo alguien se llama MOD y yo me creo un usuario llamado MOD-Algo no me lo dejara crear.
Mixtiqueros.net

<?PHP
define
(_miNombre'Focux');
if(
_miNombre == 'Focux'): printf('%s es un programador avanzado'_miNombre); else: printf('Tu no eres %s'_miNombre); endif;
?>

Desconectado view

  • PHPero Master
  • ******
  • Mensajes: 45.312
  • Karma: 0
  • Nuev@ PHPer@
    • Ver Perfil