Autor Tema: [C++] No me funcionan...  (Leído 6814 veces)

Desconectado Siquillote

  • PHPero Master
  • ******
  • Mensajes: 4.229
  • Karma: 179
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
[C++] No me funcionan...
« en: 28 de Octubre de 2010, 18:36:56 pm »

Hola chicos, hace 3 días que no cojo el tema por estudios y tal pero ya puedo volver y bueno, viendo el resultado de nivel de programación de mi calculadora, muchos han sido los que me han recomendado algunas técnicas de mejora pero no me funcionan.

1 - Ya se que para hacer algunas funciones, estás requieren de algunas librerías especiales pero las que uso yo son conio.h, iostream.h y stdio.h
2 - Una vez ya dentro del documento con las 3 librerías declaradas e iniciada la función int main llamo a cout para imprimir algo en pantalla algo como: cout<<"Hola PHPeros!"; pero me salta error al complilarlo
3 - Al igual que cout tambien me ocurre con cin>>variable
4 - Y así con muchas funciones que veo en tutoriales cuyas librerías son las mismas que uso yo...

#Fdo. Physlet

Comunidad PHPeros

[C++] No me funcionan...
« en: 28 de Octubre de 2010, 18:36:56 pm »

Desconectado Farresito

  • PHPero Avanzado
  • ****
  • Mensajes: 385
  • Karma: 5
  • Sexo: Masculino
  • PimPamTomaC++
    • Ver Perfil
    • Farresito
Re:[C++] No me funcionan...
« Respuesta #1 en: 28 de Octubre de 2010, 18:53:41 pm »
Hola chicos, hace 3 días que no cojo el tema por estudios y tal pero ya puedo volver y bueno, viendo el resultado de nivel de programación de mi calculadora, muchos han sido los que me han recomendado algunas técnicas de mejora pero no me funcionan.

1 - Ya se que para hacer algunas funciones, estás requieren de algunas librerías especiales pero las que uso yo son conio.h, iostream.h y stdio.h
2 - Una vez ya dentro del documento con las 3 librerías declaradas e iniciada la función int main llamo a cout para imprimir algo en pantalla algo como: cout<<"Hola PHPeros!"; pero me salta error al complilarlo
3 - Al igual que cout tambien me ocurre con cin>>variable
4 - Y así con muchas funciones que veo en tutoriales cuyas librerías son las mismas que uso yo...
Tu calculadora sigue CodigoLibre :)? Pon los errores que te manda el compilador. Que IDE usas? Si usas el CodeBlocks lo verás abajo de la pantalla, donde pone BUILD MESSAGES.

¡Un abrazo!
“Lo mejor de los booleanos es que si te equivocas estás a un sólo bit de la solución correcta.”

-- Anónimo

"No temo a los ordenadores; lo que temo es quedarme sin ellos"

-- Isaac Asimov

Desconectado Siquillote

  • PHPero Master
  • ******
  • Mensajes: 4.229
  • Karma: 179
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
Re:[C++] No me funcionan...
« Respuesta #2 en: 28 de Octubre de 2010, 19:11:18 pm »
Tu calculadora sigue CodigoLibre :)? Pon los errores que te manda el compilador. Que IDE usas? Si usas el CodeBlocks lo verás abajo de la pantalla, donde pone BUILD MESSAGES.

¡Un abrazo!

Estoy en ello y si, uso Code::Blocks. Resulta que en un archivo externo a mi calculadora, estoy probando las funciones y tal y he hecho un código para que simplemente imprima Hola ;] y en verdad si se ejcuta pero mas abajo salta un error, aquí os dejo 3 imagenes para que comprobeis las fallas





#Fdo. Physlet

Desconectado Farresito

  • PHPero Avanzado
  • ****
  • Mensajes: 385
  • Karma: 5
  • Sexo: Masculino
  • PimPamTomaC++
    • Ver Perfil
    • Farresito
Re:[C++] No me funcionan...
« Respuesta #3 en: 28 de Octubre de 2010, 19:19:05 pm »
Curioso :) Ok. El problema es que debes usar CSTDIO en vez del STDIO.Hy IOSTREAM en vez del mismo con .h.

Un abrazo. Prueba así :)
“Lo mejor de los booleanos es que si te equivocas estás a un sólo bit de la solución correcta.”

-- Anónimo

"No temo a los ordenadores; lo que temo es quedarme sin ellos"

-- Isaac Asimov

Desconectado Siquillote

  • PHPero Master
  • ******
  • Mensajes: 4.229
  • Karma: 179
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
Re:[C++] No me funcionan...
« Respuesta #4 en: 28 de Octubre de 2010, 19:22:32 pm »

Igual ;(

#Fdo. Physlet

Desconectado Farresito

  • PHPero Avanzado
  • ****
  • Mensajes: 385
  • Karma: 5
  • Sexo: Masculino
  • PimPamTomaC++
    • Ver Perfil
    • Farresito
Re:[C++] No me funcionan...
« Respuesta #5 en: 28 de Octubre de 2010, 19:25:36 pm »
Igual ;(
Ah! Creo que te descuidas el USING NAMESPACE STD :)
“Lo mejor de los booleanos es que si te equivocas estás a un sólo bit de la solución correcta.”

-- Anónimo

"No temo a los ordenadores; lo que temo es quedarme sin ellos"

-- Isaac Asimov

Desconectado Siquillote

  • PHPero Master
  • ******
  • Mensajes: 4.229
  • Karma: 179
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
Re:[C++] No me funcionan...
« Respuesta #6 en: 28 de Octubre de 2010, 19:28:18 pm »
Ah! Creo que te descuidas el USING NAMESPACE STD :)

Eso recuerdo haberlo visto en algun sitio pero no se por que y para que sirve :L. Googlearé un poquito a ver que me encuentro.

#Fdo. Physlet

Desconectado Farresito

  • PHPero Avanzado
  • ****
  • Mensajes: 385
  • Karma: 5
  • Sexo: Masculino
  • PimPamTomaC++
    • Ver Perfil
    • Farresito
Re:[C++] No me funcionan...
« Respuesta #7 en: 28 de Octubre de 2010, 19:35:49 pm »
Eso recuerdo haberlo visto en algun sitio pero no se por que y para que sirve :L. Googlearé un poquito a ver que me encuentro.
Ah :) Te funcionó? Si no hubieras hecho el namespace, tu código cout seria asi:
Código: [Seleccionar]
std::cout << "Algo" << std::endl;
Es como un contenedor. No debes preocuparte, si es eso lo que pasa. No es importante al principio. Es como para delimitar ámbitos... pero da igual.

Te servirá mucho más cuando avances, con más lineas de codigo pero no es importante ahora.

Un abrazo
“Lo mejor de los booleanos es que si te equivocas estás a un sólo bit de la solución correcta.”

-- Anónimo

"No temo a los ordenadores; lo que temo es quedarme sin ellos"

-- Isaac Asimov

Desconectado Siquillote

  • PHPero Master
  • ******
  • Mensajes: 4.229
  • Karma: 179
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
Re:[C++] No me funcionan...
« Respuesta #8 en: 28 de Octubre de 2010, 19:44:34 pm »

Bueno mañana le eho un vistazo por que por cada movimiento que hago, siempre me sale un error aunque uno se tape...

#Fdo. Physlet

Desconectado Farresito

  • PHPero Avanzado
  • ****
  • Mensajes: 385
  • Karma: 5
  • Sexo: Masculino
  • PimPamTomaC++
    • Ver Perfil
    • Farresito
Re:[C++] No me funcionan...
« Respuesta #9 en: 28 de Octubre de 2010, 20:21:46 pm »
Bueno mañana le eho un vistazo por que por cada movimiento que hago, siempre me sale un error aunque uno se tape...
Es extraño lo que te pasa... Habría que mirarlo más cuidadosamente. Hasta a mi me impresiona ^^
“Lo mejor de los booleanos es que si te equivocas estás a un sólo bit de la solución correcta.”

-- Anónimo

"No temo a los ordenadores; lo que temo es quedarme sin ellos"

-- Isaac Asimov

Desconectado Siquillote

  • PHPero Master
  • ******
  • Mensajes: 4.229
  • Karma: 179
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
Re:[C++] No me funcionan...
« Respuesta #10 en: 28 de Octubre de 2010, 20:31:38 pm »

Y a mi me jod... por que no puedo aprender ;(

#Fdo. Physlet

Desconectado gink

  • PHPer@ Fijo
  • ***
  • Mensajes: 146
  • Karma: 10
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
    • Mi blog personal
Re:[C++] No me funcionan...
« Respuesta #11 en: 28 de Octubre de 2010, 21:05:44 pm »
Yo te explique en un post mio sobre std y namespaces, ¿Recuerdas?

No se a que vendra tu error, prueba utilizando "using namespace std;" luego de declarar los archivos que incluyes. ¡Me cuentas!

Desconectado Farresito

  • PHPero Avanzado
  • ****
  • Mensajes: 385
  • Karma: 5
  • Sexo: Masculino
  • PimPamTomaC++
    • Ver Perfil
    • Farresito
Re:[C++] No me funcionan...
« Respuesta #12 en: 29 de Octubre de 2010, 07:22:51 am »
Yo te explique en un post mio sobre std y namespaces, ¿Recuerdas?

No se a que vendra tu error, prueba utilizando "using namespace std;" luego de declarar los archivos que incluyes. ¡Me cuentas!
Sí, gink, es verdad, pero no creo que sera esto. El namespace lo ha probado ya, y si faltara una libreria directamente saltaría un error no un warning en el cout.

Siqui, probaré preguntando en elhacker.net.

Dame EXACTAMENTE el código que te salta error. Mételo aquí que quizas se me pasa algo por alto. O prueba con algun ejemplo de internet :) A ver si quizas es algo del PC. Porque dice que son las librerias ^^
“Lo mejor de los booleanos es que si te equivocas estás a un sólo bit de la solución correcta.”

-- Anónimo

"No temo a los ordenadores; lo que temo es quedarme sin ellos"

-- Isaac Asimov

Desconectado naveda

  • Administrador General
  • PHPero Master
  • *****
  • Mensajes: 2.282
  • Karma: 166
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
    • naveda.me
Re:[C++] No me funcionan...
« Respuesta #13 en: 29 de Octubre de 2010, 13:50:09 pm »
Siquillote, has probado ya lo que te han dicho del namespace std?

Si no indicas que se use el namespace tendrás que especificarlo al usar cout:

Código: [Seleccionar]
std::cout << "Texto";
Por favor, leete las Normas


Desconectado Siquillote

  • PHPero Master
  • ******
  • Mensajes: 4.229
  • Karma: 179
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
Re:[C++] No me funcionan...
« Respuesta #14 en: 29 de Octubre de 2010, 13:53:52 pm »

Naveda, ya lo he probado al no poner lo de namespace y tal antes. El resultado es que me muestra el "Texto, hola mundo" en pantalla pero debajo de este pone un código de error como el que pone arriba en la imagen ;[

#Fdo. Physlet