Autor Tema: Problema con formulario usuario  (Leído 3112 veces)

Desconectado Pc-Admin

  • PHPer@ Fijo
  • ***
  • Mensajes: 118
  • Karma: 3
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
Problema con formulario usuario
« en: 17 de Enero de 2012, 21:48:08 pm »
Buenas,
tengo un problema con lo que acabo de crear, un formulario crearusuario.php i un usuario.php por Clases.
Ya tengo la base de datos creada y el conector.php.

Os pongo el codigo a ver si podeis ayudarme.

usuario.php
Código: [Seleccionar]
<?php

include("conectar.php");

class 
usuario {

    private 
$user;
    private 
$pass;
    private 
$fechaNacimiento;
    private 
$pass2;
    public 
$email;

    function 
_construc($user$pass$fechaNacimiento) {
        
$this->user $user;
        
$this->pass $pass;
        
$this->fechaNacimiento $fechaNacimiento;
        
$this->email $email;
    }
    
    public function 
crearUsuario($user$pass$email$fechaNacimiento) {

$query "INSERT INTO usuarios (user, pass, email, fechaNacimiento) values ($user$pass$email$fechaNacimiento)";

if(mysql_query($query)) {
echo "Se ha registrado el usuario ".$user." con exito!";

} else {

echo "No se ha podido registrar el usuario.";
}
}
?>

}

crearusuario.php


Código: [Seleccionar]
<?php

include ("conectar.php");
require_once(
"usuario.php");

?>

<form action="crearUsuario">
Usuario: <input type="text" name="user"><br>
Contraseña: <input type="text"  name="pass"><br>
E-mail: <input type="text"  name="email"><br>
Data naixement: <input type="text"  name="fechaNacimiento"><br>
<input type="submit" name="enviar" value="Enviar">
</form>

<?php

$consulta 
= new usuario();

$consulta->crearUsuario("nombre""pass""email""fechaNacimiento");

?>

Gracias!
Todo en esta vida, es practicar.

Comunidad PHPeros

Problema con formulario usuario
« en: 17 de Enero de 2012, 21:48:08 pm »

Desconectado CarlosRdrz

  • Moderador Global
  • PHPero Master
  • *****
  • Mensajes: 2.505
  • Karma: 131
  • Sexo: Masculino
  • A.k.a. TLX
    • Ver Perfil
Re:Problema con formulario usuario
« Respuesta #1 en: 17 de Enero de 2012, 22:06:48 pm »
Hola,

La función de construcción si no me equivoco es
function _construct
Se te ha olvidado la t del final.

De todas formas se te ha olvidado mencionar cual es el problema!

Un saludo
La dedicación de mi respuesta sera directamente proporcional a la dedicación de tu pregunta.
Hacer códigos que entiendan las máquinas es fácil, lo difícil y realmente útil es hacer códigos que entiendan las personas.
http://twitter.com/CarlosRdrz
http://www.carlosrdrz.es

Desconectado Pc-Admin

  • PHPer@ Fijo
  • ***
  • Mensajes: 118
  • Karma: 3
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
Re:Problema con formulario usuario
« Respuesta #2 en: 17 de Enero de 2012, 22:22:31 pm »
Cierto, me ha problema a la hora de hacer la inserción, creo que el problema esta en la función crear usuario, que no están bien ligados.
Gracias
Todo en esta vida, es practicar.

Desconectado Pc-Admin

  • PHPer@ Fijo
  • ***
  • Mensajes: 118
  • Karma: 3
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
Re:Problema con formulario usuario
« Respuesta #3 en: 18 de Enero de 2012, 16:13:36 pm »
Alguna ayudita?
Todo en esta vida, es practicar.

Desconectado Humano

  • PHPerit@
  • *
  • Mensajes: 15
  • Karma: 0
  • Sexo: Masculino
  • Nuev@ PHPer@
    • Ver Perfil
    • MOPC
Re:Problema con formulario usuario
« Respuesta #4 en: 18 de Enero de 2012, 23:42:45 pm »
Creo que el problemas es que en el query pusistes asi:

Código: [Seleccionar]
$query = "INSERT INTO usuarios (user, pass, email, fechaNacimiento) values ($user, $pass, $email, $fechaNacimiento)";

Y yo creo que es asi intenta aver:

Código: [Seleccionar]
]
$query = "INSERT INTO usuarios (user, pass, email, fechaNacimiento) values ('$user','$pass','$emai','$fechaNacimiento')";


Salu2

Desconectado -Pituko-

  • PHPero Experto
  • *****
  • Mensajes: 954
  • Karma: 20
  • Sexo: Masculino
  • ¡Hala Madrid!
    • Ver Perfil
Re:Problema con formulario usuario
« Respuesta #5 en: 19 de Enero de 2012, 00:07:25 am »
Creo que el problemas es que en el query pusistes asi:

Código: [Seleccionar]
$query = "INSERT INTO usuarios (user, pass, email, fechaNacimiento) values ($user, $pass, $email, $fechaNacimiento)";

Y yo creo que es asi intenta aver:

Código: [Seleccionar]
]
$query = "INSERT INTO usuarios (user, pass, email, fechaNacimiento) values ('$user','$pass','$emai','$fechaNacimiento')";


Salu2
El código que acabas de proporcionar está mal, el bueno es el siguiente:
Código: [Seleccionar]
$query = "INSERT INTO usuarios (user, pass, email, fechaNacimiento) values (".$user.",".$pass.",".$email.",2,".$fechaNacimiento.")";

Desconectado Physlet

  • PHPero Experto
  • *****
  • Mensajes: 822
  • Karma: 41
  • Sexo: Masculino
  • Todo es posible con esfuerzo, dedicación e interés
    • Ver Perfil
    • PanamaDev
Re:Problema con formulario usuario
« Respuesta #6 en: 19 de Enero de 2012, 06:00:27 am »
Hola,

La función de construcción si no me equivoco es
function _construct
Se te ha olvidado la t del final.

De todas formas se te ha olvidado mencionar cual es el problema!

Un saludo
Es function __construct(). Con dos underscore (_).

Desconectado CarlosRdrz

  • Moderador Global
  • PHPero Master
  • *****
  • Mensajes: 2.505
  • Karma: 131
  • Sexo: Masculino
  • A.k.a. TLX
    • Ver Perfil
Re:Problema con formulario usuario
« Respuesta #7 en: 19 de Enero de 2012, 12:48:13 pm »
Es function __construct(). Con dos underscore (_).

Cierto, no me había fijado.
Por cierto, la query correcta si no me equivoco es la que propuso Humano,

Un saludo
La dedicación de mi respuesta sera directamente proporcional a la dedicación de tu pregunta.
Hacer códigos que entiendan las máquinas es fácil, lo difícil y realmente útil es hacer códigos que entiendan las personas.
http://twitter.com/CarlosRdrz
http://www.carlosrdrz.es

Desconectado Physlet

  • PHPero Experto
  • *****
  • Mensajes: 822
  • Karma: 41
  • Sexo: Masculino
  • Todo es posible con esfuerzo, dedicación e interés
    • Ver Perfil
    • PanamaDev
Re:Problema con formulario usuario
« Respuesta #8 en: 19 de Enero de 2012, 14:43:37 pm »
El código que acabas de proporcionar está mal, el bueno es el siguiente:
Código: [Seleccionar]
$query = "INSERT INTO usuarios (user, pass, email, fechaNacimiento) values (".$user.",".$pass.",".$email.",2,".$fechaNacimiento.")";
De hecho, está mal este que colocas. Recuerda que con comillas dobles no es necesario hacer ese tipo de concatenación y te faltan las comilas dobles en lso campos user, pass, email y fechaNacimiento porque son cadenas de texto.

Como dijo Carlos, el de Humano está correcto. Solo que le faltó la letra L en la variable $email :P

PD: Y ese 2 de dónde salió xdd



De igual forma, tengo unas observaciones para Pc-Admin:
- En el constructor, además de faltarte la letra t y el otro underscore (function __construct(), también te falta mandarle otro parámetro que es el $email. Así: function __construct($user, $pass, $fechaNacimiento, $email) {.
- Si vas a usar una clase cuyos atributos son los datos del usuario, y que a la vez los lees con el constructor... ¿Para qué los vuelves a mandar en el método crearUsuario() si ya los tienes en la clase? :P

Desconectado Pc-Admin

  • PHPer@ Fijo
  • ***
  • Mensajes: 118
  • Karma: 3
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
Re:Problema con formulario usuario
« Respuesta #9 en: 19 de Enero de 2012, 22:28:59 pm »
Chicos, he creado un nuevo archivo que se llama procesa.php
De tal manera que mi "registro" queda asi:

Crearusuario.php //formulario -> procesa.php //crea una nueva clase e ingresa los datos en la BDD -> usuario.php //contiene la clase usuario

Que os parece?
Todo en esta vida, es practicar.

Desconectado Animus

  • PHPero Avanzado
  • ****
  • Mensajes: 273
  • Karma: 1
  • Sexo: Masculino
  • Aprende a aprender, el resto vendrá solo.
    • Ver Perfil
Re:Problema con formulario usuario
« Respuesta #10 en: 27 de Marzo de 2012, 11:11:35 am »
tendrás que recojer los valores introducidos en los campos de alguna manera con la variable $_POST o $_GET, no sé ..


La red social de tus sueños.