Autor Tema: Función en PHP  (Leído 3966 veces)

Desconectado PHPintor

  • PHPerit@
  • *
  • Mensajes: 1
  • Karma: 0
  • Nuev@ PHPer@
    • Ver Perfil
Función en PHP
« en: 13 de Septiembre de 2016, 17:32:19 pm »
Hola que tal gente, necesito ayuda.

Tengo que crear una función llamada operaciones() que realice las operaciones
aritméticas básicas (suma, resta, multiplicación y división) entre dos
números, recibiendo como parámetros los dos datos sobre los que se
realizará la operación y un tercer parámetro que le indique a la función la
operación a realizar (diferente a los operadores del lenguaje, es decir, no se
puede usar: +,-,* ni /, podría ser: “S”, “R”, “M” y “D”),
el parámetro de la operación es opcional y si lo dejo vacío la suma debe
hacerse por defecto, la función debe seleccionar qué operación hacer,
ejecutarla y retornar el resultado.

Gracias por su ayuda!  ;)

Comunidad PHPeros

Función en PHP
« en: 13 de Septiembre de 2016, 17:32:19 pm »

Desconectado carvidoq

  • PHPerit@
  • *
  • Mensajes: 2
  • Karma: 0
  • Nuev@ PHPer@
    • Ver Perfil
Re:Función en PHP
« Respuesta #1 en: 21 de Septiembre de 2016, 21:26:11 pm »
Código: [Seleccionar]
<?PHP
//By Carvido1 - https://carvido1.upv.edu.es
function operaciones($op1,$op2,$tipo="SUMA"){
$aux = 0.00;
$op1 = (double)$op1;
$op2 = (double)$op2;
$tipo = strtoupper($tipo);
switch ($tipo) {
case "SUMA":
$aux = $op1 + $op2;
break;
case "RESTA":
$aux = $op1 - $op2;
break;
case "MULTIPLICACION":
$aux = $op1 * $op2;
break;
case "DIVISION":
$aux = $op1 / $op2;
break;
default:
$aux = $op1 + $op2;
break;
}
echo "Operaci&oacute;n de " . $tipo ." con resultado = " . $aux . "</br>\n";
}
operaciones(10,2);
operaciones(10,2,"DIVISION");
operaciones(10,3,"DIVISION");
operaciones(2.5,2,"MULTIPLICACION");
?>
Aquí tienes, espero que te sirva, funciona con números decimales y está preparado por si pasan el valor como string y no como double, int o float.

Desconectado jpvillao

  • PHPerit@
  • *
  • Mensajes: 1
  • Karma: 0
  • Nuev@ PHPer@
    • Ver Perfil
Re:Función en PHP
« Respuesta #2 en: 13 de Noviembre de 2016, 07:12:09 am »
Función:
<!DOCTYPE html>
<!--
To change this license header, choose License Headers in Project Properties.
To change this template file, choose Tools | Templates
and open the template in the editor.
-->
        <?php
        // biblioteca usando una función para operaciones
        // se la realiza usando sentencias case ya que el caso lo permite
        // la función retorna un arreglo $salida que contiene la operación que
        // se realizó y el resultado
        function operaciones ($a,$b,$op="S")
        {
            $operación;
            $resultado;
            switch($op)
            {
                case "R":
                   $operación="Resta";
                   $resultado=$a-$b;
                    break;
                case "M":
                   $operación="Multiplicación";
                   $resultado=$a*$b;
                    break;
                case "D":
                   $operación="División";
                   $resultado=$a/$b;
                    break;
                default:
                   $operación="Suma";
                   $resultado=$a+$b;
            }
            return array(  //No importa si el arreglo no tiene nombre, ya que la función sale como si
                           // fuera el arreglo, es decir la función saldría como un arreglo de dos valores:
                           // operaciones ($a,$b,$op="S")["nombreOperación"]
                           // y operaciones ($a,$b,$op="S")["Respuesta"]
                "nombreOperación"=>$operación,
                "Respuesta"=>$resultado
            );
        }
        ?>


Código para uso de función:

<!DOCTYPE html>
<!--
To change this license header, choose License Headers in Project Properties.
To change this template file, choose Tools | Templates
and open the template in the editor.
-->
<html>
    <head>
        <meta charset="UTF-8">
        <title>evidencia 3</title>
    </head>
    <body>
        <?php
        /*Nombre: Jonathan Villao
         *Programa: Desarrollo web con php
         *Evidencia 3
         */
        require_once '.\biblioteca.php'; //requerimiento de la biblioteca que contiene funciones
        $x=6; // primer número
        $y=3.2; // segundo número
        echo "Los números son $x y $y <br />"; // impresión de los números
        echo "El resultado de la ".operaciones ($x,$y)["nombreOperación"]." "."es: ".operaciones ($x,$y)["Respuesta"]."<br />"; //Prueba con suma.
        echo "El resultado de la ".operaciones ($x,$y,"R")["nombreOperación"]." "."es: ".operaciones ($x,$y,"R")["Respuesta"]."<br />"; //Prueba con resta.
        echo "El resultado de la ".operaciones ($x,$y,"M")["nombreOperación"]." "."es: ".operaciones ($x,$y,"M")["Respuesta"]."<br />"; //Prueba con multiplicación.
        echo "El resultado de la ".operaciones ($x,$y,"D")["nombreOperación"]." "."es: ".operaciones ($x,$y,"D")["Respuesta"]; //Prueba con división.
        ?>
    </body>
</html>

Desconectado CristianDavidAristizabal

  • PHPerit@
  • *
  • Mensajes: 1
  • Karma: 0
  • Nuev@ PHPer@
    • Ver Perfil
Re:Función en PHP
« Respuesta #3 en: 12 de Junio de 2019, 06:01:26 am »
Buen dia alguien me podria ayudar con este ejercicio?

Cree una función llamada operaciones() que realice las operaciones
aritméticas básicas (suma, resta, multiplicación y división) entre dos
números, recibiendo como parámetros los dos datos sobre los que se
realizará la operación y un tercer parámetro que le indique a la función la
operación a realizar (diferente a los operadores del lenguaje, es decir, no se
puede usar: +,-,* ni /, podría ser: “S”, “R”, “M” y “D”, u otros que usted elija),
el parámetro de la operación es opcional y si lo deja vacío la suma debe
hacerse por defecto, la función debe seleccionar qué operación hacer,
ejecutarla y retornar el resultado.
2. Almacene la función en un archivo llamado biblioteca.php y úsela (llámela)
en un archivo llamado index.php (por lo tanto, el archivo biblioteca.php debe
incluirse o requerirse desde dicho archivo).
3. Comente el código de la siguiente forma: un comentario de bloque con los
datos del desarrollador (sus nombres y apellidos), el nombre de este
programa de formación y el nombre de esta evidencia y, un comentario de
línea o bloque para explicar las partes más importantes del programa PHP
utilizadas en la lógica y sintaxis aplicada.

lo llevo asi

 
<head>
 <title>Operaciones basicas</title>
 <script>
  var a = window.Event ? true : false;
  function soloNum(evt){   
   var key = a ? evt.which : evt.keyCode;   
   return (key <= 13 || (key >= 48 && key <= 57));
  }
 </script>
</head>
<body>
 <p>Operaciones Basicas [S:+ R:- M:* D:/]</p>
 <form id="form1" name="form1" method="post" action="">
  <input type="text" name="primero" onkeypress="return soloNum(event)" />
  <input type="text" name="operador" style="width:20px;" maxlength="1"/>
  <input type="text" name="segundo" onkeypress="return soloNum(event)" />
  <input type="submit" name="enviar" value="Resultado" />
 </form>
<?php
 require_once 'biblioteca.php';
?>
</body>